Подписан договор на поставку основного электропреобразующего оборудования для солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске

3 октября первый заместитель генерального директора ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер и генеральный директор ООО ПК «ЭлектроКонцепт» Вячеслав Шеин подписали договор на поставку 14 блочно-модульных инверторных установок для крупнейшего объекта альтернативной энергетики в России.

Инжиниринговая компания «ЭлектроКонцепт», специализирующаяся на разработке и внедрении инновационных решений для высокой эффективности и безопасности электроснабжения, поставит 14 блочно-модульных инверторных установок мощностью 1,78 МВт. Установки произведены на основе инверторного оборудования итальянской компании IndustryS EEI и оснащены автомтизированной системой управления технологическим процессом германской компании Scytron.

Стоимостное предложение ПК «ЭлектроКонцепт» и использование лучшей в мире АСУ ТП для солнечных электростанций определило результат открытых конкурсных процедур на право поставки инверторного оборудования для самой мощной электростанции, строящейся в РФ. Не последнюю роль сыграл и имеющийся у компании опыт сотрудничества в сфере альтернативной энергетики: разработка и поставка гибридной электростанции для «Якутскэнерго».

-  Мы приложим все усилия, чтобы выдержать указанные сроки поставки и предоставить оборудование, отвечающее всем необходимым техническими требованиями, - отмечает Вячеслав Шеин.

- Блочно-модульные установки, рассредоточенные по всему периметру, будут преобразовывать постоянный ток в переменный и повышать напряжение до 10 киловольт. Затем напряжение будет передаваться на повысительную подстанцию, где достигнет 110 киловольт, - поясняет устройство станции Александр Фролов.

Для справки:

Напомним, что общая стоимость проекта составила порядка 2,5 миллиардов рублей. Инициатива возведения объекта альтернативной энергетики принадлежит ЗАО «Комплексные энергетические системы». Право на строительство получено в результате конкурсного отбора проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в сентябре 2013 года.

Солнечная электростанция в городе Орске будет носить имя Александра Алексеевича Влазнева – первого руководителя Оренбургской теплогенерирующей компании. Александр Алексеевич возглавлял компанию с 2005 года и трагически погиб 12 августа 2013 года.