Первые результаты эксплуатации гибридной электростанции на острове в поселке Тойон-Ары, республика Саха

Прошло три месяца с начала эксплуатации гибридной электростанции типа MPS PP Hybrid 30/55 кВт в п. Тойон-Ары, на реке Лена, республика САХА (Якутия), разработанной и поставленной компанией ПК «Электроконцепт» для ОАО АК «Якутскэнерго».

За прошедший период система показала свою надежность и высокую эффективность. Выработка «солнечной энергии» составила 7,6МВтч кВт*ч на сумму более 350 т.р.. При этом сэкономлено около 2 тонн дизельного топлива или около 6 тонн, с учетом показателей топливной экономичности новых установленных дизельных электростанций, что соответствует предотвращению выброса 20 тонн углекислого газа и других вредных веществ.

Благодаря наличию системы дистанционного мониторинга службы ОАО АК «Якутскэнерго» имеют возможность в круглосуточном режиме отслеживать работу гибридной электростанции и получать информацию по режимам работы, выработке электроэнергии и т.д.

Сервисная поддержка ПК «Электроконцепт» оказывает техническую и консультационную поддержку инженерно-техническому персоналу «Якутскэнерго», оперативно решая возникающие вопросы по обслуживанию и эксплуатации и помогая осваивать новое оборудование.

Диаграммы работы:

solar
solar
solar
solar

Фотографии с объекта:

solar
solar
solar
solar